Bruchschokolade

15 Min.
Einfach

Super einfach und trotzdem effektvoll! Ein tolles, selbstgemachtes Geschenk. Reicht für ein ganzes Blech.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Tafeln Schokolade, verschiedene Sorten
    8
  • bunte Streusel
  • Zuckeraugen
  • Mini-Donuts
  • Kleine Salzbrezeln
  • Mini-Marshmallows
  • Mini Marzipanmöhren

Zubereitung

  1. Schokoladentafeln gemischt durcheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Bei 50°C Umluft die Schokolade schmelzen für ca. 15 Min., Holzstäbchenprobe machen, ob sie flüssig ist. Wichtig, dass die Temperatur nie über 50°C geht, da die Schokolade sonst nach einigen Tagen weiß anläuft.
  3. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, mit Hilfe eines Holzstäbchens die verschiedenen Tafeln vorsichtig vermischen, so dass ein hübsches Muster entsteht.
  4. Anschließend mit den Toppings (gerne auch variieren mit bunten Pfefferkörnern, Chilliflocken oder Meersalz).
  5. Die Schokolade für mind. 4 Std. trocknen lassen (am besten aber über Nacht).
  6. Sobald die Schokolade getrocknet ist, in große Stücke brechen und in ein Weckglas oder in alten Marmeladengläsern verteilen. Ein schönes Geschenk aus der Küche.
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