Zoodles: Zucchini-Nudeln

10 Min.
Einfach

Zoodles sind Zucchini-Nudeln und werden auch Low Carb Pasta genannt und sind ja schon lange ein Hit. Die Nudeln bestehen nur aus Zucchini und sind deshalb eine super Alternative für alle, die nicht verzichten wollen. Zoodles sind leicht bekömmlich und liegen nicht schwer im Magen. Sie schmecken warm zu Tomatensauce und Gemüse, sind aber auch kalt einfach köstlich im Salat. Damit die Zucchini zu Zoodles wird braucht ihr einen Spiralschäler. Den gibt es mittlerweile in herkömmlichen Supermärkten. Am besten sind lange Zucchini, so bekommt ihr viele Zoodles. Man kann sie auch perfekt als Beilage zu Fleisch essen. Schnell gemacht schmecken sie einfach lecker leicht.

Zutatenliste für

  • Zucchini
    2
  • Olivenöl
    2 TL
  • Knoblauchzehen
    1
  • Salz
    0,5 TL
  • Pfeffer
    0,5 TL
  • Parmesan
    1 Stück

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zucchini waschen, die Enden abtrennen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Salz und Pfeffer 30 Sekunden anbraten.
  4. Zucchini-Nudeln dazugeben und 5 Minuten erhitzen, bis sie weich sind.
  5. Danach direkt servieren und nach Geschmack auch Parmesan dazugeben.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach