Das Zitronenpesto schmeckt wunderbar zu Fisch und Pasta, aber lässt sich ebenso kalt auf einer Scheibe geröstetem Brot genießen. Es ist eine leckere Mahlzeit ohne großen Zeitaufwand. Zudem kommt es auch gut als Geschenk aus der Küche an.
Zutatenliste für
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Zitronenschale
0,5
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frisch gepresster Zitronensaft
20 ml
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Parmesan
60 g
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Basilikumblätter
20 Blätter
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Pinienkerne
25 g
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Olivenöl
40 ml
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Salz
0,25 TL
Zubereitung
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Die Schale einer halben Bio-Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitrone auspressen und 20 ml Saft zur Seite stellen.
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Zitronenschale mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikumblättern in die Küchenmaschine geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
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Olivenöl, Zitronensaft und Salz zugeben und erneut pürieren.