Zitronenpesto

Einfach

Das Zitronenpesto schmeckt wunderbar zu Fisch und Pasta, aber lässt sich ebenso kalt auf einer Scheibe geröstetem Brot genießen. Es ist eine leckere Mahlzeit ohne großen Zeitaufwand. Zudem kommt es auch gut als Geschenk aus der Küche an.

Zutatenliste für

  • Zitronenschale
    0,5
  • frisch gepresster Zitronensaft
    20 ml
  • Parmesan
    60 g
  • Basilikumblätter
    20 Blätter
  • Pinienkerne
    25 g
  • Olivenöl
    40 ml
  • Salz
    0,25 TL

Zubereitung

  1. Die Schale einer halben Bio-Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitrone auspressen und 20 ml Saft zur Seite stellen.
  2. Zitronenschale mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikumblättern in die Küchenmaschine geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Olivenöl, Zitronensaft und Salz zugeben und erneut pürieren.

Auch lecker

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach