Der beste Zitronenkuchen ever!!!
Zutatenliste für
8Portionen
- 200 g weiche Margarine oder Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 EL Rum
- Fett zum Ausfetten
- Saft von 2 Zitronen
- Saft von 1 Apfelsine
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
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Die Margarine oder Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben, ebenso Salz, Zitronenschale und den Rum.
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Alles gut verrühren und den fertigen Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 24cm)füllen.
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Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175 Grad 60 Minuten abbacken.
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Garprobe machen, herausnehmen und in den heißen Kuchen mit einem Hölzchen Löcher einstechen.
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Zitronen- und Apfelsinensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln.
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Am besten über Nacht durchziehen lassen.
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Aus der Form lösen, Papier abziehen und mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker beziehen.
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Mit hauchdünner, in dünne Streifchen geschnittener Zitronenschale verziehren.