Zitronen-Feta-Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Die Zitronen-Feta-Kartoffeln schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub. Dieses Gericht einfach herrlich frisch und mega lecker.

Zutatenliste für

  • Bio-Zitrone
    2
  • Knoblauchzehen
    4
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Olivenöl
    100 ml
  • Kartoffeln
    500 g
  • Feta
    200 g
  • Petersilie
    0,5 Bund
  • Thymian
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eine Zitrone auspressen, die andere achteln. Danach den Knoblauch schälen und klein schneiden. Anschließend mit Olivenöl, Zitronensaft und Thymian miteinander verrühren.
  2. Kartoffeln waschen und achteln und mit der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min im Ofen backen. Danach die übrige Zitrone hinzugeben und den Feta darüber bröseln und erneut für ca. 20 min (je nachdem, wie gebräunt man es mag) in den Ofen schieben.
  3. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach