Ziegenkäse mit Kräutermarinade

20 Min.
Einfach

Ziegenkäse mit Kräutermarinade ist eine leckere, frische Vorspeise - die gerade mit den verschieden Kräutern zur Geschmacksexplosion führt. Können wir euch so empfehlen! Natürlich kann man auch andere Kräuter nehmen, viele Aromen lassen sich gut kombinieren.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Kerbel
    10 Blätter
  • Ysop
    10 Blätter
  • Griechischer Buschbasilikum
    5 Blätter
  • Rosmarin
    2 Zweige
  • frisch gepresste Orange
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Ziegenfrischkäse
    6 Scheiben
  • Pflücksalat
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alle Kräuter sehr fein hacken.
  2. Orange auspressen und Saft auffangen.
  3. Mit dem Orangensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Kurz ziehen lassen, dann mit Salat servieren.

Auch lecker

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach