Ziegenkäse mit Kräutermarinade

20 Min.
Einfach

Ziegenkäse mit Kräutermarinade ist eine leckere, frische Vorspeise - die gerade mit den verschieden Kräutern zur Geschmacksexplosion führt. Können wir euch so empfehlen! Natürlich kann man auch andere Kräuter nehmen, viele Aromen lassen sich gut kombinieren.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Kerbel
    10 Blätter
  • Ysop
    10 Blätter
  • Griechischer Buschbasilikum
    5 Blätter
  • Rosmarin
    2 Zweige
  • frisch gepresste Orange
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Ziegenfrischkäse
    6 Scheiben
  • Pflücksalat
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alle Kräuter sehr fein hacken.
  2. Orange auspressen und Saft auffangen.
  3. Mit dem Orangensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Kurz ziehen lassen, dann mit Salat servieren.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach