Wirsing-Eintopf

40 Min.
Einfach

Brrr.. ganz schön kalt draußen! Gerade da kommt dieser Wirsing - Eintopf wie gerufen!

Zutatenliste für

  • Wirsing
    1
  • Suppenfleisch (z.B. Rind)
    500 g
  • Mettenden
    2
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Kartoffeln
    4
  • Zwiebeln
    1
  • Butter
    2 EL

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Salzwasser ca. 50 Min. garen. Kartoffeln schälen und würfeln, auch die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Den Wirsing gut putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Fleisch aus dem Topf nehmen und klein schneiden. Dann den Wirsing, die Kartoffeln und die Zwiebeln in das Kochwasser geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  4. Suppenfleisch und Mettendchen hinzugeben und alles zusammen nochmal 20 Min. garen. Zum Schluss etwas Butter hinzugeben.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach