Wintersalat

30 Min.
Einfach

Auch im Winter schmeckt Salat, z.B. diese Variante mit Feigen, Feta, Granatapfel und karamelisierten Walnüssen.

Zutatenliste für

  • Feldsalat
    200 g
  • Granatapfel
    0,5
  • Feta
    50 g
  • Walnüsse
    50 g
  • Agavensirup
    2 EL
  • Feigen
    2
  • Essig
    1 EL
  • grobkörniger Senf
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne rösten. Den Agavensirup hinzugeben und karamelisieren lassen. In eine Schüssel umfüllen und abküheln lassen.
  2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Kerne aus einem halben Granatapfel lösen. Die Feigen in schmale Streifen schneiden. Den Feta zerkrümmeln. Die Zutaten miteinander vermengen.
  3. Die Zutaten für das Dressing mischen und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Diesen mit den karamelisierten Walnüssen bestreuen.

Auch lecker

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach