Wintersalat

30 Min.
Einfach

Auch im Winter schmeckt Salat, z.B. diese Variante mit Feigen, Feta, Granatapfel und karamelisierten Walnüssen.

Zutatenliste für

  • Feldsalat
    200 g
  • Granatapfel
    0,5
  • Feta
    50 g
  • Walnüsse
    50 g
  • Agavensirup
    2 EL
  • Feigen
    2
  • Essig
    1 EL
  • grobkörniger Senf
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne rösten. Den Agavensirup hinzugeben und karamelisieren lassen. In eine Schüssel umfüllen und abküheln lassen.
  2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Kerne aus einem halben Granatapfel lösen. Die Feigen in schmale Streifen schneiden. Den Feta zerkrümmeln. Die Zutaten miteinander vermengen.
  3. Die Zutaten für das Dressing mischen und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Diesen mit den karamelisierten Walnüssen bestreuen.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Wintersalat mit Rotkohl und Rote Bete

45 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach