
Dieser Wintersalat mit Ziegenkäse, Honig, Orangen, Schinken und Nüssen ist ein absoluter Schlemmer-Salat! Voller Vitamine perfekt während der kalten Jahreszeit. Die süß-sauren Orangen, den unheimlich leckeren Ziegenkäse mit Honig, die Nüsse sowie das aromatische Dressing ergeben einen wahren Wintergenuss.
Zutatenliste für
-
Kopfsalat
1
-
Schinkenwürfel
150 g
-
Frühlingszwiebel
1
-
Möhren
2
-
Cherrytomaten
4
-
Orangen
2
-
Rolle Ziegenkäse
0,5
-
Honig
5 EL
-
Salz
1 Prise
-
Weißweinessig
2 EL
-
Pfeffer
1 Prise
-
Olivenöl
2 EL
-
Kürbiskerne
1 Handvoll
-
Nüsse
1 Handvoll
Zubereitung
-
Katenschinkenwürfel mit etwas Olivenöl anbraten und bei Seite stellen.
-
Honig in einer Pfanne erhitzen und den Ziegenkäse darin bei niedriger Hitze leicht anbraten. Abkühlen lassen.
-
Blattsalat putzen, abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Nüsse grob hacken. 1 ½ Orangen schälen und filetieren.
-
Möhren schälen, waschen und nach Belieben klein schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln.
-
Die Orangen-Filets, die Tomatenstücke, die Frühlingszwiebel sowie die Möhrenstücke, die Nüsse und die abgekühlten Schinkenwürfel über dem Salat verteilen. Die Ziegenkäsescheiben darüber legen.
-
Saft der restlichen halben Orange auspressen und mit Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Orangen-Essig-Olivenöl Dressing darüber träufeln und nach Belieben nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne darüber streuen.