Dieser Gugelhupf ist alles andere als trocken. Er schmeckt herrlich saftig und duftet dabei nach winterlichen Aromen wie Nelken, Zimt und Lebkuchen.
Zutatenliste für
-
Butter
250 g
-
Zucker
200 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Eier
5 Stück(e)
-
Mehl
400 g
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Milch
200 ml
-
Backkakao
30 g
-
Lebkuchengewürz
1 TL
-
Zimt
1 TL
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Eier nach und nach hinzugeben.
-
Mehl, Backpulver, 150 ml Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben.
-
In die andere Hälfte Backkakao, 50 ml Milch, Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
-
Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel mamorieren.
-
Bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.