
Endlich ist wieder Spargelzeit. Diesmal nicht ganz klassisch, denn einige Eier kommen dazu. Doch sie passen super dazu. Frischer Spargel mit Eiern, Kochschinken, kleinen Kartoffeln und Buttersoße. Genießt die Spargelzeit in vollen Zügen und probiert viele Gerichte damit aus.
Zutatenliste für
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weißer Spargel
1500 g
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kleine Kartoffeln
800 g
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Kümmelsamen
1 EL
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Zucker
1 EL
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Petersilie
1 Bund
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Butter
100 g
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Eier
4
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Kochschinken
200 g
- Salz
Zubereitung
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Den Spargel schälen, ggf. holzige Enden kürzen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Kümmel ca. 20 Min. gar kochen.
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In dieser Zeit den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem Zucker und 20 g Butter 15-20 Min. garen und die Eier hart kochen.
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Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Eier pellen und hacken.
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Die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem abgetropften Spargel und dem Kochschinken auf Tellern anrichten. Die Eier auf dem Spargel verteilen, mit der Butter übergießen und mit der Petersilie bestreuen.