Weihnachtsplätzchen am Stiel

30 Min.

Bei dem Öffnen der Keksdose werden die Kleinen anfangen zu staunen, da die Weihnachtsplätzchen am Stiel sind - eine leckere und lustig Idee!

Zutatenliste für

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Pck. Backpulver
  • Vollmilch-Kuvertüre
  • Weiße-Kuvertüre
  • Deko
  • Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig dann möglichst für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend kleine Portionen von dem Teig nehmen und diese auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen.
  4. Mit den vorhandenen Förmchen verschiedene Motive ausstechen und die Stiele reinstecken.
  5. Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 8-12 Minuten goldgelb backen.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach