Ein warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert ist ein köstliches Dessert, das mit seiner fruchtigen Süße und dem zarten Aroma von Birnen und Äpfeln jeden Gaumen verwöhnt.
Zutatenliste für
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Äpfel
2
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Birnen
2
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Calvados
2 EL
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Zitronensaft
2 EL
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Zucker
6 EL
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Zimtpulver
1 Prise(n)
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Speisestärke
1/2 TL
- weiche Butter für die Förmchen
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Eiweiß
2
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gemahlene Mandeln
150 g
Zubereitung
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Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
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Beides mit Calvados, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Zimt in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 2 Min. zugedeckt köcheln lassen.
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Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren, unter das Obst rühren und etwa 1 Min. köcheln lassen.
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Anschließend in vier ofenfeste, gefettete Förmchen (á ca. 8 cm ø) füllen.
Den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
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Das Eiweiß mit den restlichen 3 EL Zucker steifschlagen, die Mandeln vorsichtig unterheben.
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Die Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Min. goldbraun überbacken.