Waffeln

Einfaches Grundrezept für Waffeln!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Weiche Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zu der Butter einrühren und alles gut miteinander vermischen.
  3. Die Eier zu den bisherigen Zutaten geben und alles schaumig rühren.
  4. Separat das Backpulver mit dem Mehl vermischen.
  5. Mehl in den Teig rühren und die Milch hinzugeben.
  6. Waffeln backen mit einem Waffeleisen. Der Waffelteig sollte so flüssig sein, dass man ihn giessen kann. Aber nicht zu dünn - sonst fliesst er Euch davon!
  7. Ihr könnt Eurer Phantasie auch freien Lauf lassen und den Teig mit Zimt oder Kakaopulver würzen. Lebkuchengewürz passt auch gut in die Weihnachtszeit!

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach