Waffeln

Einfaches Grundrezept für Waffeln!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Weiche Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zu der Butter einrühren und alles gut miteinander vermischen.
  3. Die Eier zu den bisherigen Zutaten geben und alles schaumig rühren.
  4. Separat das Backpulver mit dem Mehl vermischen.
  5. Mehl in den Teig rühren und die Milch hinzugeben.
  6. Waffeln backen mit einem Waffeleisen. Der Waffelteig sollte so flüssig sein, dass man ihn giessen kann. Aber nicht zu dünn - sonst fliesst er Euch davon!
  7. Ihr könnt Eurer Phantasie auch freien Lauf lassen und den Teig mit Zimt oder Kakaopulver würzen. Lebkuchengewürz passt auch gut in die Weihnachtszeit!

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach