Leckerer Vollkornreissalat im Glas! Eine perfekte Kombination aus frischen Kräutern, zart gedämpftem Lachs, knackigen Radieschen und nahrhaftem Vollkornreis. Ideal für unterwegs – gesund und einfach zuzubereiten!
Zutatenliste für
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Petersilie
2 Stängel
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Dill
2 Stängel
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Lachsfilet; ohne Haut
220 g
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Bio-Zitrone; Abrieb und Saft
1
- Salz
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Vollkornreis
250 g
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Eier
4
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Radieschen
8
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Kresse
1 Handvoll
- Salz und Pfeffer
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Olivenöl
60 ml
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Balsamico
40 ml
Zubereitung
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Kräuter waschen, trockenschütteln. Blätter und Spitzen abzupfen und grob schneiden.
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Lachsfilet abwaschen, trockentupfen, mit dem Abrieb und dem Saft der Zitrone sowie dem Olivenöl ca. 10 Min. marinieren.
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Topf mit passendem Siebeinsatz ca. 2-3 cm hoch mit Wasser befüllen und dieses sehr kräftig salzen. Den Fisch auf den Siebeinsatz legen und darin ca. 7 Min. dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerrupfen. abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
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Vollkornreis mit kaltem Wasser abwaschen bis das Wasser klar abläuft. In kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Eier in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. kochen, herausnehmen, abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
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Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kresse verlesen und bei Bedarf waschen. Eier vierteln. Reis in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
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4 Saubere Bügelverschlussgläser oder ähnliche Behälter bereitstellten und zuerst Reis ca. 1-2 cm hoch einschichten. Lachs und die gehackten Kräuter darauf verteilen. Dann je ein halbes Ei darauflegen und eine weitere Schicht Reis oben darauf geben. Die andere Hälfte der Eier darauflegen, die Radieschen auf alle Gläser verteilen und die Kresse über alles streuen.
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Zum Mitnehmen für das Dressing das Olivenöl und den Balsamico verrühren und separat in ein kleines Glas gefüllt mitnehmen. Zum Verzehr das Dressing kurz durchschütteln und über den Salat gießen.