
Vegetarische Cremesuppe serviert mit Blätterteigstangen aus junger Bete schmeckt einfach grandios!
Zutatenliste für
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junge Rote Bete mit Blättern
600 g
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Zwiebel
1
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Kartoffeln mehlig kochend
150 g
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Knollensellerie
100 g
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Pflanzenöl
2 EL
- Kümmelpulver
- Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
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Ahornsirup
2 EL
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Gemüsebrühe
800 ml
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Saure Sahne
200 g
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Tahina
1 EL
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Apfelessig
1,5 EL
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Sesamsamen
2 EL
Zubereitung
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Rote Bete abbrausen und schälen. Einige schöne, junge Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Die Rote Bete klein würfeln.
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Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie schälen und ebenfalls alles klein würfeln. Das Gemüse zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
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Brühe angießen und etwa 20 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren, (nach Belieben passieren) und 150 g saure Sahne mit dem Tahin einrühren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und mit Apfelessig abschmecken.
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Suppe auf Schälchen verteilen, mit der übrigen sauren Sahne garnieren und mit den Rote Bete-Blättern und Sesam bestreut servieren. Dazu z.B. Bätterteigstangen reichen.