Vegetarische Gemüsesuppe

50 Min.
Einfach

Diese Suppe steckt voller Vitamine. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich je nach Jahreszeit mit saisonalem Gemüse zubereiten. Außerdem tut sie der Seele gut, egal zu welcher Jahreszeit.

Zutatenliste für

  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • grüne Paprika
    1
  • rote Paprika
    1
  • große Kartoffeln
    3
  • Zucchini
    1
  • gehackte Tomaten
    2 Dosen
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Joghurt
    1 Packung

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehen fein würfeln.
  2. Ca. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Das Gemüse, bis auf die Zucchini, hinzugeben und kurz mit braten. Mit ca. je einem TL Oregano und Paprikapulver würzen.
    Die Gemüsebrühe und die Tomaten hinzugeben, aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.
  3. Nach Ende der Garzeit die Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
  4. Mit einem Kleks Naturjoghurt anrichten.

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