Vegane Süßkartoffelsuppe

Ein leckeres warmes Süppchen kann man bei den kalten Frühlingstagen abends gut gebrauchen. Guten Appetit!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 sehr große Süßkartoffel
  • 1 große Pastinake
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosmilch - cremig (80 % Kokosnussextrakt)
  • Schnittlauch
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel, die Pastinake, die 2 Kartoffeln und die Schalotten schälen und in Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch auch schälen und grob schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten.
  4. Danach die Süßkartoffeln, die Pastinake und die Kartoffeln hinzugeben sowie den Knoblauch. Alles ca. 5 Min. mitgaren - zwischendurch umrühren.
  5. Dann die 3/4 Liter Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15-20 Min. alles geschlossen bei kleiner Flamme kochen lassen (bis das Gemüse gar ist).
  6. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Den Schnittlauch schneiden und waschen, trocken schütteln und beim Servieren damit garnieren.
  8. Wer mag, kann auch noch Chili in die Suppe geben - das macht sie schön scharf. Nur bei meinem Sohn kommt das noch nicht so gut an :-)

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach