
Leckere Kombination aus luftig-leichten Waffeln und süßen Kirschen. Ein einfaches veganes Rezept.
Zutatenliste für
-
Mehl
200 g
-
Vanillepuddingpulver in g
40 g
-
Backpulver
2 TL
-
Zucker
2 EL
-
Bananen
2
-
Margarine; flüssig
2 EL
-
Mineralwasser spritzig
200 ml
-
Sauerkirschen
1 Glas
-
Vanillepuddingpulver
1/2 Pck.
-
Puderzucker
2 EL
-
Sojasahne
200 ml
-
vegane Schokoladenraspel
1 EL
Zubereitung
-
Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
-
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit Margarine und Sprudelwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Min. ruhen lassen.
-
Ein Waffeleisen leicht einfetten und erhitzen. Etwa 2 EL Waffelteig pro Waffel in das Waffeleisen verteilen und in 5 Min. ausbacken.
-
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen. Etwa 3 EL davon mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schale glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen.
-
Sobald der Kirschsaft kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben.
-
Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit den heißen Kirschen und geschlagener Sahne servieren. Mit Schokoraspel bestreuen.