Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Leckere Kombination aus luftig-leichten Waffeln und süßen Kirschen. Ein einfaches veganes Rezept.

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • Vanillepuddingpulver in g
    40 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Zucker
    2 EL
  • Bananen
    2
  • Margarine; flüssig
    2 EL
  • Mineralwasser spritzig
    200 ml
  • Sauerkirschen
    1 Glas
  • Vanillepuddingpulver
    1/2 Pck.
  • Puderzucker
    2 EL
  • Sojasahne
    200 ml
  • vegane Schokoladenraspel
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit Margarine und Sprudelwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Min. ruhen lassen.
  3. Ein Waffeleisen leicht einfetten und erhitzen. Etwa 2 EL Waffelteig pro Waffel in das Waffeleisen verteilen und in 5 Min. ausbacken.
  4. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen. Etwa 3 EL davon mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schale glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen.
  5. Sobald der Kirschsaft kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben.
  6. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit den heißen Kirschen und geschlagener Sahne servieren. Mit Schokoraspel bestreuen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach