Gelingt sehr schnell und schmeckt wunderbar auch zu Nudeln Überbackenes Huhn mit Tomaten. Und den Kids hat es auch geschmeckt!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Cocktail-Tomaten
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 -3 EL Olivenöl
- 2 (je 125 g) Packungen Mozzarella
- 4 - 5 Stücke frisches Hähnchenbrustfilet
- Basilikumblätter nach Belieben
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Oliven ggfs. abgießen und abtropfen lassen.
-
Dann eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die halbierten Cocktail-Tomaten sowie die Oliven hineingeben. Alles mit Olivenöl beträufeln.
-
Für ca. 12 Min. alles backen lassen.
-
Hähnchen waschen und trocken tupfen.
-
Mozarella in Scheiben schneiden.
-
Basilikumblätter abzupfen und waschen, trocken schütteln.
-
In die Auflaufform die Hähnchenbrustfilets reinlegen und den Mozzarella darauf verteilen.
-
Die Basilikumblätter auch darauf verteilen.
-
Das Ganze für 15 Min. in den Backofen geben und kurz vorm Ende die Grillfunktion einschalten. So wird der Mozzarella noch etwas brauner :-)