Überbackenes Huhn mit Tomaten

Gelingt sehr schnell und schmeckt wunderbar auch zu Nudeln Überbackenes Huhn mit Tomaten. Und den Kids hat es auch geschmeckt!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Cocktail-Tomaten
  • 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 -3 EL Olivenöl
  • 2 (je 125 g) Packungen Mozzarella
  • 4 - 5 Stücke frisches Hähnchenbrustfilet
  • Basilikumblätter nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Oliven ggfs. abgießen und abtropfen lassen.
  3. Dann eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die halbierten Cocktail-Tomaten sowie die Oliven hineingeben. Alles mit Olivenöl beträufeln.
  4. Für ca. 12 Min. alles backen lassen.
  5. Hähnchen waschen und trocken tupfen.
  6. Mozarella in Scheiben schneiden.
  7. Basilikumblätter abzupfen und waschen, trocken schütteln.
  8. In die Auflaufform die Hähnchenbrustfilets reinlegen und den Mozzarella darauf verteilen.
  9. Die Basilikumblätter auch darauf verteilen.
  10. Das Ganze für 15 Min. in den Backofen geben und kurz vorm Ende die Grillfunktion einschalten. So wird der Mozzarella noch etwas brauner :-)

Auch lecker

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach