Überbackener Kürbis Low Carb

40 Min.
Einfach

Schnell gemacht ist unser überbackener Kürbis - bei uns gerade sehr beliebt zum Abendbrot mit frischem Brot. Quasi ein einfaches Kürbisgratin.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hokkaido-Kürbis
    1
  • Schalotte
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Feta
    250 g
  • glatte Petersilie
    0,5 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Spalten schneiden und die faserige Masse mit den Kernen entfernen.
  2. In eine feuerfeste Form geben und würzen.
  3. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die Form geben.
  4. Knoblauch durch die Presse drücken und zusammen mit der Zwiebel in die Form geben.
  5. Großzügig Olivenöl darüber verteilen und dann die Form in den auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Den Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  7. Nach 20 Minuten einen kleinen Schuss Wasser dazugießen (macht den Kürbis weich) und den Feta darüberstreuen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Feta etwas gebräunt ist.
  8. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über das Gericht geben und fertig ist ein leckeres Abendessen.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach