Twix Riegel vegan

40 Min.
Einfach

Schokoriegel mit Karamell ist eine leckere Twix Variante und ohne weißen Zucker sowie vegan. Die Twix Riegel sind verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar und lassen sich auch gut einfrieren.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • gemahlene Mandeln
    200 g
  • Dinkelmehl
    70 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Ahornsirup oder Honig
    160 g
  • Kokosöl
    110 g
  • Nussmus nach Wahl
    120 g
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Zartbitterschokolade
    120 g
  • EL Kokosöl
    1

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten zu einem Keksboden vermengen. Kokosöl schmelzen und mit Ahornsirup oder Honig dazu geben und gut vermischen.
  2. In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft geben und 12-15 Min. backen, bis der Boden goldbraun ist. Anschließend herausnehmen und gut abkühlen lassen.
  3. Für die Karamellschicht das Nussmus, 80 g Ahornsirup oder Honig, 50 g Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz in einen Topf geben und bei niedriger Hitze auf dem Herd erhitzen bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  4. Kurz abkühlen lassen, dann auf den Keksboden geben, gut verteilen und 40 Min. im Gefrierfach aushärten lassen.
  5. Für die Schokoglasur die Zartbitterschokolade und 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über der harten Karamellschicht verteilen und nochmals 20 Min. im Gefrierfach aushärten lassen.
  6. Anschließend in Riegel gewünschter Größe schneiden, die Menge hängt dann natürlich von der Größe ab.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach