
Nicht nur in der Türkei sehr beliebt, sondern auch hier in Deutschland gern gegessen - die türkischen Pide! Es gibt sie in unzähligen Varianten - mit oder ohne Fleisch! Wir haben für euch die Varianten mit Schafskäse und Hackfleisch parat. Servieren könnt ihr dazu einen knackigen Salat und einen leckeren Dip - Afiyet olsun und Guten Appetit !
Zutatenliste für
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lauwarme Milch
250 ml
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Öl
80 ml
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Hefe
1 Würfel
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Zucker
1 TL
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Salz
2 TL
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Mehl
650 g
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Rinderhackfleisch
400 g
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Tomatenmark
1,5 EL
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Paprikamark
1 EL
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Zwiebeln
3
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Paprika
2
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Petersilie
2 Bund
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gehackte Tomaten
2 Dosen
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Kreuzkümmel
2 Prisen
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Schafskäse
500 g
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Eier
3
Zubereitung
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Der Hefe Würfel wird in der lauwarmen Milch aufgelöst und mit dem Öl in eine Schüssel gegeben.
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Es werden 500 g Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel gegeben. Der Teig wird weich geknetet und es wird nach und nach ca. 100 bis 200 g Mehl dazugegeben.
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Den Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Während dessen werden die Füllungen vorbereitet.
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Für die Hackfleisch-Füllung werden die Zwiebeln und Paprika fein gewürfelt und die Petersilie gehackt.
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Das gehackte Gemüse wird gemeinsam mit dem Rinderhack, Tomaten- und Paprikamark, und zwei Dosen gehackten Tomaten in eine Schüssel gegeben.
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Nun wird alles gut vermengt und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gewürzt.
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Für die Schafskäse-Füllung wird der Schafskäse zerbröselt oder gerieben und die Petersilie gehackt. Beides wird in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
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Den Teig in 20 Portionen teilen, ca. 80 g, und in Teigkugeln formen. Teigkugeln während dem Bearbeiten mit einer Frischhaltefolie abdecken.
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Die Teigkugel wird in die Länge ausgerollt und auf dem Backblech platziert.
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Jetzt werden die Pide mit jeweils 2 Esslöffel der Füllung belegt (nicht bis zum Rand). Anschließend werden die Seiten eingeklappt und die beiden Enden der Pide verschlossen.
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Die Pide werden dann mit Ei bestrichen und für ca. 20 min in den vorgeheizten Ofen bei 220°C gebacken