Tomatentarte

Einfach

Frische Tomaten schmecken doch einfach richtig lecker, oder? Diese Tomatentarte ist mal was anderes und ganz einfach nachzumachen. Sehr lecker und fruchtig. Ein tolles Gericht, wenn sich Besuch angemeldet hat.

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Gorgonzola
    150 g
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
    200 g
  • Tomaten
    750 g
  • Ei
    1
  • Salz
    0,5 TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Basilikum
    0,5 Handvol
  • Wasser
    1 EL
  • Olivenöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Butter, Ei und ggf. einen EL Wasser mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Gorgonzola klein zupfen und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz oder der Gewürzmischung Sieben von Ingo Holland abschmecken.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal mit den Händen durchkneten. Dann ausrollen.
  6. Nun die Tarteform mit dem Teig auslegen, die überstehenden Ränder abscheiden.
  7. Die Gorgonzola-Frischkäse-Masse auf dem Boden verteilen und die Tomaten darauflegen.
  8. Bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 30 - 40 min. backen.
  9. Sobald die Tarte fertig gebacken ist, mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.

Auch lecker

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach