
Frische Tomaten schmecken doch einfach richtig lecker, oder? Diese Tomatentarte ist mal was anderes und ganz einfach nachzumachen. Sehr lecker und fruchtig. Ein tolles Gericht, wenn sich Besuch angemeldet hat.
Zutatenliste für
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Dinkelmehl
200 g
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Butter
100 g
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Gorgonzola
150 g
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Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g
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Tomaten
750 g
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Ei
1
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Salz
0,5 TL
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Pfeffer
1 Prise
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Basilikum
0,5 Handvol
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Wasser
1 EL
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Olivenöl
1 EL
Zubereitung
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Mehl, Salz, Butter, Ei und ggf. einen EL Wasser mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Zugedeckt ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
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In der Zwischenzeit den Gorgonzola klein zupfen und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz oder der Gewürzmischung Sieben von Ingo Holland abschmecken.
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Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
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Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal mit den Händen durchkneten. Dann ausrollen.
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Nun die Tarteform mit dem Teig auslegen, die überstehenden Ränder abscheiden.
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Die Gorgonzola-Frischkäse-Masse auf dem Boden verteilen und die Tomaten darauflegen.
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Bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 30 - 40 min. backen.
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Sobald die Tarte fertig gebacken ist, mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.