Tofuwaffeln glutenfrei

30 Min.
Einfach

Auch Waffeln lassen sich sehr gut glutenfrei zubereiten. Unsere herzhafte Variante ist auch für Anfänger nicht schwer in der Zubereitung.

Zutatenliste für

  • Räuchertofu
    100 g
  • Seidentofu
    50 g
  • Reismehl
    100 g
  • Kartoffelstärke
    50 g
  • Mandeln; fein gehackt
    50 g
  • Guarkernmehl
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • Rapsöl
    80 ml
  • Wasser
    200 ml
  • Salz
  • Chiliflocken
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Beide Sorten Tofu klein schneiden und im Multihack oder Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. Reismehl, Stärke, Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Rapsöl und ca. 200 ml Wasser miteinander verrühren.
  3. Die Tofumischung untermengen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Bei Bedarf noch etwas Reismehl ergänzen.
  4. Ein Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen. Aus der Masse nacheinander in je 3-4 Minuten etwa acht Waffeln ausbacken. Auf Tellern anrichten und servieren.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach