
Unsere Version der Thai Hühnersuppe ist angelehnt an das Rezept von Clara von tastesheriff - https://www.tastesheriff.com/keine-macht-den-viren-mit-der-thai-haehnchen-nudel-suppe-kommt-ihr-wieder-zu-kraeften/. Wir haben es in unserer Version gekocht und danken Clara für die Inspiration!
Zutatenliste für
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Rote Zwiebeln
2
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Ingwer
1 Stück
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Knoblauchzehen
2
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Hähnchenbrust
500 g
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rote Paprika
1
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Möhren
2
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Kokosöl
1 TL
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rote Currrypaste
50 g
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Hühnerbrühe
1,5 l
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Reisnudeln
250 g
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Kokosmilch
800 ml
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Zuckerschoten
100 g
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Frühlingszwiebeln
2
Zubereitung
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Zwiebeln und Ingwer klein schneiden, Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln, dann in kleine Ringe schneiden.
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Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen mit Papiertuch und in schmale Streifen schneiden. Paprika und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden.
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In einem großen Kochtopf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel sowie Ingwer unter Rühren glasig dünsten. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben und mit der roten Currypaste alles verrühren und kurz anbraten.
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Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
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Die Hähnchenbrust hinzugeben und für ca. 5 Min. kochen lassen.
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Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend mit der Küchenschere klein schneiden, sie sind zu lang zum Essen.
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Paprika, Möhren, Nudeln und Kokosmilch in den Kochtopf hinzugeben. Das Ganze noch einmal für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Die Zuckerschoten einmal halbieren und kurz vor Ende der Kochzeit hinzugeben. Die Suppe in Schüsseln servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.