Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Schnell, grün und unglaublich lecker. Tagliatelle mit Grünkohlpesto – frischer Geschmack trifft auf Pastaliebe.

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    200 g
  • Salz
  • Avocado
    1
  • Haselnusskerne
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Olivenöl
    40 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Tagliatelle
    500 g
  • kleine Tomaten
    2
  • Parmesan; gerieben
    20 g

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen, putzen, von harten Stielen befreien und grob zerpflücken. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und in einen Mixer geben.
  2. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zusammen mit den Haselnüssen, abgezogenem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Öl fein pürieren.
  3. Dann weiter Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  5. Tomaten waschen, putzen und achteln oder grob würfeln.
  6. Nudeln wieder in den Topf zurückgeben und mit dem Pesto vermengen.
    Auf Teller verteilen, Tomaten darauf anrichten und servieren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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