Süßkartoffelsuppe mit Kokos

55 Min.
Einfach

Habt ihr schon die richtige Suppe für eurer Weihnachtsmenü gefunden? Diese vegetarische Süßkartoffelsuppe mit Kokosspäne schmeckt sehr lecker und kann sich Weihnachten wirklich sehen lassen.

Zutatenliste für

  • Kokossplitter
    4 EL
  • Zwiebeln
    2
  • cm frischer Ingwer
    4
  • Knoblauchzehe
    1
  • Süßkartoffeln
    800 g
  • Apfel
    1
  • Olivenöl
    3 EL
  • Currypulver
    1 TL
  • Weißwein
    100 ml
  • Kokoswasser
    100 ml
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Kreuzkümmelpulver
    1 TL
  • Limetten
    2
  • rote Chilischoten
    2
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kokosspäne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 8 Min. leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. 1 Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  4. Sämtliches klein geschnittenes Gemüse und den Apfel in einem Topf in heißem Olivenöl 5-6 Min. anschwitzen. Mit Currypulver bestauben und mit Weißwein, sowie dem Kokoswasser ablöschen. Etwas einkochen lassen, die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Im Anschluss die Suppe im Mixer sehr fein pürieren. Hierbei Abrieb und Saft der Limetten hinzufügen. Bei Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
  6. Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, die Suppe abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Kokosspänen und den Chiliringen bestreut servieren.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach