
Habt ihr schon die richtige Suppe für eurer Weihnachtsmenü gefunden? Diese vegetarische Süßkartoffelsuppe mit Kokosspäne schmeckt sehr lecker und kann sich Weihnachten wirklich sehen lassen.
Zutatenliste für
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Kokossplitter
4 EL
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Zwiebeln
2
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cm frischer Ingwer
4
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Knoblauchzehe
1
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Süßkartoffeln
800 g
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Apfel
1
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Olivenöl
3 EL
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Currypulver
1 TL
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Weißwein
100 ml
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Kokoswasser
100 ml
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Gemüsebrühe
800 ml
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Kreuzkümmelpulver
1 TL
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Limetten
2
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rote Chilischoten
2
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Kokosspäne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 8 Min. leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
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Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. 1 Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
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Sämtliches klein geschnittenes Gemüse und den Apfel in einem Topf in heißem Olivenöl 5-6 Min. anschwitzen. Mit Currypulver bestauben und mit Weißwein, sowie dem Kokoswasser ablöschen. Etwas einkochen lassen, die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Im Anschluss die Suppe im Mixer sehr fein pürieren. Hierbei Abrieb und Saft der Limetten hinzufügen. Bei Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
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Die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, die Suppe abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Kokosspänen und den Chiliringen bestreut servieren.