
Wer Süßkartoffeln liebt und Rote Bete nicht abgeneigt ist, für den wird das Gericht zur Leibspeise. Auch die Füllung mit Frischkäse und gerösteten Pinienkernen ist ein Traum. Eine gesunde und vitaminreiche Mahlzeit.
Zutatenliste für
-
Rote Beten
8
-
Süßkartoffeln
4
-
Pinienkerne
40 g
-
Sesam
2 EL
-
frische Minze
3 Zweig(e)
-
Hüttenkäse
400 g
-
Olivenöl
4 EL
- Salz und Pfeffer
-
schwarzer Sesam
2 EL
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 12 Stücke Alufolie bereitlegen.
Die Alufolie auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen und die Rote Bete sowie die Süßkartoffeln einzeln darin einschlagen. Im Ofen 40-45 Min. garen, bis sich die Rote Bete leicht einstechen lässt. -
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne duftend rösten und dann hacken. Den Sesam ebenfalls rösten und mit den gehackten Pinienkernen vermischen.
-
Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden. Mit dem Hüttenkäse und dem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Kartoffeln auspacken, auf Tellern anrichten und längs einschneiden. Etwas auseinanderdrücken, mit dem Hüttenkäse füllen und mit der Pinienkern-Sesam-Mischung bestreuen.