Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Feta

60 Min.
Einfach

Dieser Auflauf ist eine tolle Alternative zum klassischen Kartoffelauflauf. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch total super.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    600 g
  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Zwiebeln
    1
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Oregano
    2 EL
  • Feta
    150 g
  • Kochsahne
    200 ml
  • geriebener Käse
    120 g
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, evtl. halbieren und ca 20 min im Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen das Hackfleisch braten. Zwiebel mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen.
  3. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und Feta geben. Den Vorgang wiederholen. Anschließend mit Sahne übergießen.
  4. Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 min backen.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach