Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Feta

60 Min.
Einfach

Dieser Auflauf ist eine tolle Alternative zum klassischen Kartoffelauflauf. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch total super.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    600 g
  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Zwiebeln
    1
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Oregano
    2 EL
  • Feta
    150 g
  • Kochsahne
    200 ml
  • geriebener Käse
    120 g
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, evtl. halbieren und ca 20 min im Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen das Hackfleisch braten. Zwiebel mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen.
  3. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und Feta geben. Den Vorgang wiederholen. Anschließend mit Sahne übergießen.
  4. Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 min backen.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach