Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mach deinen Tag besonders süß! ?? Nimm dir Zeit mit diesem himmlischen Reisauflauf, verfeinert mit Himbeeren und Aprikosen. Einfach perfekt für jede Gelegenheit. Neugierig? Dann ran an den Backofen und los geht's. Wer Reis gerne süß mag, wird diesen Auflauf lieben.

Zutatenliste für

  • Milch
    1 l
  • Vanilleschote
    1
  • Milchreis
    250 g
  • Aprikosen
    400 g
  • Himbeeren
    200 g
  • Eier
    4
  • Zitronensaft
    1 EL
  • weiche Butter
    60 g
  • Zucker
    80 g
  • Hüttenkäse
    200 g
  • Honig
    2 EL
  • Puderzucker
    1 EL
  • Zimtpulver
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei etwa 15 Min. abkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24 x 30 cm) mit Butter auspinseln. Die Aprikosen und Himbeeren abbrausen, die Himbeeren verlesen und etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen.
  3. Die Aprikosen klein würfeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und das Eigelb mit dem Hüttenkäse unterrühren.
  4. Die Vanilleschote entfernen und den Milchreis unter die Butter-Mischung mengen. Den Eischnee unterheben und etwa die Hälfte der Masse in die Form füllen.
  5. Mit den Aprikosen und Himbeeren bestreuen, mit dem Honig beträufeln und mit dem übrigen Milchreis bedecken. Im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit den restlichen Himbeeren belegen und mit dem Puderzucker und 1/2 TL Zimt bestauben.

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