Speck-Käse-Rolle

30 Min.
Einfach

Diese Speck Käse Rolle mit Spinat und Bacon passt super zum Osterbrunch. Die Blätterteigrolle ist schnell gemacht und sieht dabei auch noch toll aus. Wenn ihr genug Zeit habt, könnt ihr natürlich auch den Teig selber machen anstatt Blätterteig TK.

Zutatenliste für

  • Blätterteig TK
    450 g
  • Blattspinat
    1 Handvoll
  • Eier
    6
  • Cheddar Käse
    150 g
  • Bacon
    200 g
  • Salz
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser für 2-3 Sek. blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Fünf der Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Abschrecken, pellen und grob hacken. Den Cheddar reiben und mit den Eiern mischen. Den Blätterteig aneinanderlegen und vorsichtig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 20 x 30 cm ausrollen. Auf ein Stück Backpapier legen.
  3. Die Speckscheiben dicht aneinander quer mittig auf dem Teigrechteck auslegen. Darauf die Spinatblätter und anschließend die Eimischung verteilen. Die äußeren Teigränder, die noch zu sehen sind, quer schräg in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und leicht überlappend auf der Oberseite zusammenfalten.
  4. Restliches Ei verquirlen und die Oberseite damit einpinseln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Rolle im Ofen ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach