Spargel mit Fächerkartoffeln

60 Min.

Spargel mit Fächerkartoffeln, Ofentomate und Schweinefilet. Super lecker und schön aromatisch.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 kg weißer Spargel
  • 3 mittelgroße Rispentomaten
  • 6 - 8 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 350 Schweinefilet
  • Sauce Hollandaise nach Bedarf
  • frischer Thymian
  • etwas Öl zum Braten
  • etwas Butter zum Braten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und bissfest in Salzwasser kochen (eine Prise Zucker hinzugeben).
  2. Die Kartoffeln waschen und in einem zweiten Topf ca. 10 - 15 min. kochen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Tomaten waschen und kreuzförmig einschneiden.
  4. Kartoffeln mit einem scharfen (!) Messer einschneiden (ca. 3 mm breit) und mit etwas Olivenöl und den Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  5. Bei 200° C im Ofen backen bis die Kartoffeln schön braun sind und die Tomaten gut gegrillt sind.
  6. Nun das Schweinefilet in relativ dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter von beiden Seiten braten. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die fertige Sauce Hollandaise erwärmen und ggf. abschmecken.
  8. Den Spargel mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.
  9. Den Thymian waschen und zupfen.
  10. Spargel mit Sauce Hollandaise, Ofentomate, Fächerkartoffeln und Schweinefilets servieren. Mit Thymian garnieren.

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