Spargel mit Fächerkartoffeln, Ofentomate und Schweinefilet. Super lecker und schön aromatisch.
Zutatenliste für
2Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- 3 mittelgroße Rispentomaten
- 6 - 8 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 350 Schweinefilet
- Sauce Hollandaise nach Bedarf
- frischer Thymian
- etwas Öl zum Braten
- etwas Butter zum Braten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Den Spargel schälen und bissfest in Salzwasser kochen (eine Prise Zucker hinzugeben).
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Die Kartoffeln waschen und in einem zweiten Topf ca. 10 - 15 min. kochen. Anschließend abkühlen lassen.
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Tomaten waschen und kreuzförmig einschneiden.
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Kartoffeln mit einem scharfen (!) Messer einschneiden (ca. 3 mm breit) und mit etwas Olivenöl und den Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Bei 200° C im Ofen backen bis die Kartoffeln schön braun sind und die Tomaten gut gegrillt sind.
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Nun das Schweinefilet in relativ dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter von beiden Seiten braten. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die fertige Sauce Hollandaise erwärmen und ggf. abschmecken.
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Den Spargel mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.
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Den Thymian waschen und zupfen.
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Spargel mit Sauce Hollandaise, Ofentomate, Fächerkartoffeln und Schweinefilets servieren. Mit Thymian garnieren.