Spanischer Mandelkuchen

Duftet wunderbar nach Mandeln und ist ganz einfach gemacht! Nur bei der Backzeit braucht man für unseren Spanischen Mandelkuchen etwas Geduld!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 6 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • Bourbon-Vanilleschote
  • Geriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Mandelkerne
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die 6 Eier trennen. Dann nur das Eigelb mit einer Prise Salz und dem Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der geriebenen Zitronenschale, mit einem TL Zimt, dem Backpulver und den Mandeln zu der Schaummasse dazugeben.
  3. Den Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.
  4. Das Eiweiß und einige Tropfen Zitronensaft steif schlagen und alles unter die Mandelcreme einrühren.
  5. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft den Kuchen etwa 50 Minuten backen.
  7. Evtl. muss der Kuchen im Ofen mit Backpapier abgedeckt werden.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Spaghetti mit Fleischbällchen

60 Min.
Einfach

Ofen Tortellini Auflauf

40 Min.
Einfach

Grüner Smoothie selbst gemacht

15 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach