Sonntagsstuten

90 Min.

Dass ein Stuten so schnell zubereitet sooooo lecker sein kann, hätten wir wirklich nicht gedacht! Wir wurden aber eines besseren belehrt als wir dieses tolle Rezept ausprobiert haben! Das Brot ist superlecker, auch noch nach 2 Tagen!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter warmes Wasser
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes 10 Min. verkneten. Danach an einen warmes Ort stellen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  2. Den Hefeteig noch einmal gründlich durchkneten, einen Brotlaib formen, in eine gefette Kastenform legen, zweimal schräg einschneiden und nochmals 20 Min. gehen lassen.
  3. Das Brot dann bei 180°C Umluft für ca. 35-45 Min. backen.

Auch lecker

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach