Zutatenliste für
-
Mehl
200 g
-
Kalte Butter
100 g
-
Ei
2
-
Zucker
210 g
-
Frischkäse
300 g
-
Sahne
200 ml
-
Schmand
200 g
-
Speisequark
250 g
-
Bourbon Vanille Paste
1 TL
-
Speisestärke
50 g
-
Zitronensaft
2 EL
-
Maracujanektar
250 ml
-
Vanille Dessertsoße ohne Kochen (39 g)
2 Päckchen
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, 100 g Butter, 60 g Zucker und 1 Ei gut vermengen, anschließend in der Form aufteilen, den Teig 2-3 cm am Springformrand hochziehen, kühl stellen.
-
Für die Füllung alle Zutaten wie Frischkäse, Quark, Schmand, Sahne, 150 g Zucker, Vanillepaste, Speisestärke, 1 Ei und etwas Zitronensaft vermengen. Auf den Boden geben gut verteilen und ca. 50 Min. in den Backofen. Gut auskühlen lassen.
-
Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist. Maracujanektar und Vanille Dessertsoße ohne Kochen mit einem Schneebesen einrühren. Auf dem Kuchen verteilen bis zum Servieren mindestens 2 Std. kalt stellen auch über Nacht gut möglich.