Silvestercocktail Mojito Sorbet

15 Min.
Einfach

Dieser frische Mojito Sorbet-Cocktail ist ganz schnell zubereitet und schmeckt herrlich frisch. Ein Highlight zu Silvester, Geburtstagen oder zu jedem normalen Anlass. Ihr könnt den Cocktail gut in Sektgläsern servieren oder auch in Longdrinkgläsern. Falls es es alkoholfrei sein soll, dann tauscht den Rum einfach durch etwas mehr Limettensaft und Sprite aus.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Wasser
    100 g
  • Sprite
    120 g
  • brauner Rohrzucker
    40 g
  • Havana Club Rum 3 Jahre
    40 g
  • frische Minze
    8 Blatt/Blätter
  • Bio Limette
    1
  • Eiswürfel
    250 g

Zubereitung

  1. Eine halbe Limette mit dem Wasser in den Mixer geben und zerkleinern. Saft durch ein Sieb abgießen und den Mixer vom Limettenrest befreien.
  2. Limettensaft, Rohrzucker, Rum, Sprite, Minze und Eiswürfel in den Mixer geben und alles gut zerkleinern bis eine sorbetartige Masse entstanden ist.
  3. Sorbet nun in Cocktailgläser oder Sektgläser füllen und mit 1-2 frischen Minzblättern garnieren. Lasst es euch schmecken.

Auch lecker

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach