Silkes Apfelkuchen

75 Min.

Die Apfelsaison muss genutzt werden! Silkes Apfelkuchen ist superschnell gemacht und schmeckt ausgesprochen lecker.  Der Grundteig geht übrigens auch mit sämtlichen anderen Obstsorten, je nach Saison. Ich verwende ihn auch für Rhabarber, Birnen, Pfirsich oder Pflaumen... ein Alleskönner also!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g zerlassene Butter
  • 150 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren und dann die zerlassene Butter und Milch zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden.
  5. Springform buttern und den Teig darin verteilen.
  6. Äpfel drüberstreuen und leicht eindrücken.
  7. Zum Schluss mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Sahne servieren.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach