Zutatenliste für
-
Haferflocken; z.B. die Hälfte kernige und die andere Hälfte blütenzart
300 g
-
Lieblingsnüsse; z.B. Mandeln und Cashews
120 g
-
Backkakaopulver
30 g
-
Salz
1 Prise
-
Kokosöl
70 g
-
Ahornsirup
120 ml
- Vanille-Extrakt
- Schokoladenstücke
Zubereitung
-
Lieblingsnüsse hacken und mit den Haferflocken vermischen.
-
In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen und mit Ahornsirup sowie Vanille-Extrakt verrühren.
-
Anschließend die Ölmischung mit dem Backkakaopulver sowie 1 Prise Salz vermengen.
-
Die Paste nun über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und verrühren. Anschließend alles auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft backen. Nach 10 Min. Backzeit das Granola einmal umrühren.
-
Sobald das Granola abgekühlt ist, kann die Schokolade untergehoben werden. Fertig ist das Granola!