
Die Seezunge gilt als einer der beliebtesten Speisefische - auch wir Muddis lieben das feine, feste Fleisch des Fisches mit dem leicht nussigen Geschmack! Besonders in Kombination mit Spaghetti, Tomaten und Parmesanspänen! Einfach zubereitet und unglaublich lecker!
Zutatenliste für
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Seezungenfilets ersatzweise auch TK
4
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Salz
4 Prisen
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Pfeffer
4 Prisen
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Zitrone
1
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Mehl
2 EL
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Schalotten
3
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Butter
3 EL
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Olivenöl
2 EL
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Weißwein
80 ml
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Fischfond
80 ml
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Spaghetti
350 g
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Kirschtomaten
120 g
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Knoblauchzehen
2 Stück
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Parmesan
1 Packung
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frische Kräuter (Portulak, Basilikum Zitronenhälften, nach Belieben, zum Servieren)
2 Handvoll
Zubereitung
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Die Seezungenfilets ggf. auftauen, dann unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann nochmal trocken tupfen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gründlich abklopfen.
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Die Schalotten schälen und fein hacken. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen.
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Bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 3-4 Minuten mehr andünsten als braten, dabei einmal wenden. Die Filets mit der Hälfte der Schalottensauce beträufeln. Fisch und restliche Sauce warm halten.
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Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
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Die Tomaten waschen.
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Den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Die Nudeln abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen.
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Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten und Knoblauch darin ca. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
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Die Spaghetti dazugeben, unterschwenken und 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Spaghetti auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und mit frischen Kräutern (zuvor gewaschen und trockengeschüttelt) bestreuen.
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Jeweils ein Fischfilet dazulegen und diesen mit der restlichen Schalottensauce beträufeln. Das Ganze mit Pfeffer übermahlen. Nach Belieben jeweils eine Zitronenhälfte dazu reichen.
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Tipp:
Sollten die Seezungenfilets noch eine Hautseite haben, dann die Filets 3-4 Minuten auf der Hautseite braten. Kurz vor Ende der Garzeit wenden und bei abgeschalteter Herdplatte in ca. 30 Sekunden fertig garen.