Schweinemedaillons in Champignon-Rahm-Sauce

40 Min.

Ein suuuperschnelles Essen, welches eigentlich immer gut ankommt! Wir waren etwas faul und haben fertige Röstis in den Ofen geschoben - es schmeckt mit selbstgemachten natürlich noch viiiiiel besser!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • 1-2 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • Bei Bedarf etwas Weißwein

Zubereitung

  1. Das Filet in 1 cm dicke Medaillons schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, würzen und dann aus der Pfanne nehmen.
  2. In dem in der Pfanne übrig gebliebenen Fett nun die zuvor geschnittenen Champignons sowie klein geschnittenen Zwiebeln anbraten.
  3. Das Fleisch wieder hinzugeben, nochmals kurz alles anbraten.
  4. Die Sahne, Frischkäse sowie die Gewürze dazu. Alles nochmals kurz aufkochen lassen. Wer mag gibt noch einen Schuss Weißwein dazu!
  5. Mit Rösti oder Reis servieren.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach