Schokoplätzchen zu Weihachten

55 Min.

Diese Schokoplätzchen müssen bei uns jedes Jahr im Advent gebacken werden - die Kids lieben sie und wir natürlich auch :) Die Schokoplätzchen sind zwar nicht superschnell gebacken - aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 260 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Danach den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Plätzchen ausstechen und für ca. 8-10 Min. bei 180°C im Ofen backen.
  4. Die Plätzchen gut abkühlen lassen. Danach die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen und wieder abkühlen lassen.

Auch lecker

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach