Schokoplätzchen zu Weihachten

55 Min.

Diese Schokoplätzchen müssen bei uns jedes Jahr im Advent gebacken werden - die Kids lieben sie und wir natürlich auch :) Die Schokoplätzchen sind zwar nicht superschnell gebacken - aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 260 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Danach den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Plätzchen ausstechen und für ca. 8-10 Min. bei 180°C im Ofen backen.
  4. Die Plätzchen gut abkühlen lassen. Danach die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen und wieder abkühlen lassen.

Auch lecker

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach