Schoko-Walnuss-Mandelküchlein

40 Min.

Diese Schoko-Walnuss-Mandelküchlein sind ein schokoladig-nussiger Traum. Am allerbesten sind - ganz klar - die fetten Schokoladenstückchen. Yummie!

Zutatenliste für

Portionen

  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Nutella
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Tafelschokolade

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auskleiden, den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
  3. In einer neuen Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Milch und der Butter schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung und die Nutella unterrühren.
  4. Die Walnusskerne grob zerkleinern, die Schokolade in grobe Stückchen hacken und beides zum Teig geben.
  5. Nun den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen geben und für 20 Minuten backen. Am besten warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach