Schoko-Quarkbrötchen

40 Min.

Es muss nicht immer das Croissant vom Bäcker um die Ecke sein – diese süßen Frühstücksleckereien lassen sich ohne viel Aufwand selbst zaubern und schmecken herrlich schokoladig! Ohne diese Schoko-Quarkbrötchen geht ab sofort an unserem Frühstückstisch nichts mehr!

Zutatenliste für

8-10

Portionen

  • 200 g Magerquark
  • 400 g Mehl
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Magerquark mit einem Ei, Milch und Sonnenblumenöl glatt rühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber sieben.
  4. Zartbitterschokolade hinzugeben und alles ordentlich miteinander verkneten.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und diese in 8 – 10 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Die Teile rund formen und etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Das zweite Ei mit einer Gabel verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  8. 25 – 30 min auf mittlerer Schiene backen.

Auch lecker

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach