Schoko-Nuss-Hörnchen

60 Min.

Gibt's bei uns schon seit Jaaahren immer in der Adventszeit. Die Schoko-Nuss-Hörnchen sind superschnell und einfach gebacken, auch die Kids machen da gerne mit. :)

Zutatenliste für

60

Portionen

  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • Blockschokolade

Zubereitung

  1. Butter und Zucker gemeinsam mit dem Ei vermischen.
  2. Danach Mehl, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und solange kneten bis der Teig schön glatt geworden ist.
  3. Nun für die Kekse immer kleine Teigstücke nehmen und aus diesen kleine Hörnchen formen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen.
  5. Die Kekse danach auskühlen lassen und die Schokolade schmelen.
  6. Die Enden der Hörnchen in die geschmozene Schokolade tunken. Dann trocknen lassen.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach

Laugengebäck in Buchstabenform

20 Min.
Einfach

Käsespießchen mit Chorizo oder Prosciutto

25 Min.
Einfach