Schoko-Nuss-Hörnchen

60 Min.

Gibt's bei uns schon seit Jaaahren immer in der Adventszeit. Die Schoko-Nuss-Hörnchen sind superschnell und einfach gebacken, auch die Kids machen da gerne mit. :)

Zutatenliste für

60

Portionen

  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • Blockschokolade

Zubereitung

  1. Butter und Zucker gemeinsam mit dem Ei vermischen.
  2. Danach Mehl, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und solange kneten bis der Teig schön glatt geworden ist.
  3. Nun für die Kekse immer kleine Teigstücke nehmen und aus diesen kleine Hörnchen formen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen.
  5. Die Kekse danach auskühlen lassen und die Schokolade schmelen.
  6. Die Enden der Hörnchen in die geschmozene Schokolade tunken. Dann trocknen lassen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach