Genießt den köstlichen Schoko-Grieß-Kuchen, auch bekannt als falscher Marzipankuchen. Dieses DDR-Rezept vereint cremigen Grieß und schokoladigen Geschmack zu einem nostalgischen Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für eure Kaffeetafel! Kleiner Tipp: man kann auch gemahlene Mandeln nehmen statt Haselnüsse.
Zutatenliste für
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Margarine
250 g
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Zucker
340 g
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Eigelb
4
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Dinkelmehl
250 g
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Backpulver
1 Pck.
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Kakao
3 EL
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Vanillezucker
2 Pck.
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Hafermilch (halbe Tasse)
0,5 Tasse
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Butter
250 g
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gemahlene Haselnüsse
125 g
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Dinkelgrieß
350 g
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Eischnee
4
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Hafermilch
500 ml
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Zartbitter Block Kuvertüre
200 g
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Palmin Soft reines Kokosfett
30 g
Zubereitung
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Margarine, 170 g Zucker, Eigelb, Dinkelmehl, Backpulver, Kakao, 1 Packung Vanillezucker und 1/2 Tasse Hafermilch vermengen zu einem schwarzen Teig.
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Butter, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker, Dinkelgrieß und Eischnee für den weißen Teig vermengen.
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Den schwarzen Teig auf ein Blech streichen, darüber den weißen Teig geben. Am besten geht es mit einem tieferen Backblech. Dann den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Min. backen.
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Milch aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, über den heißen Kuchen die kochende Milch geben.
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Die Kuvertüre schmelzen, wenn diese flüssig ist, diese mit Palmin verschmelzen.
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Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die flüssige Kuvertüre-Palmin-Soße über den Kuchen geben.