Schnelles Kartoffelbrot

220 Min.

Zusammen mit einem Glas Rotwein- der perfekte Snack für schöne Abende! Das Kartoffelbrot ist echt superschnell zubereitet,  schmeckt lecker und kommt auch bei Gästen immer gut an!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 kg Mehl
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Kartoffelpüreepulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Salz, am besten grob
  • Gewürze ( je nach Geschmack, wir haben eine mediterrane Mischung genommen)

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Kartoffelpüreepulver, Zucker, Salz, Trockenhefe zu einem festen Teig verkneten.
  2. Danach den Teig gut 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
  4. Mit dem Ende eines Kochlöffels Löcher in den Teig drücken.
  5. Den Teig mit Ölivenöl bestreichen (In den Löchern sollte das Öl ruhig "stehen"!).
  6. Mit groben Salz und Gewürzen (wir haben Pizzagewürz genommen) bestreuen.
  7. Im Ofen bei 180°C Umluft gut 20 min goldbraun backen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach