Schneller Zitronenkuchen

30 Min.

Schneller Zitronenkuchen: Eine super Sache, wenn man spontan Besuch bekommt, denn er ist in nur einer halben Stunde fertig.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Vanillejoghurt
  • 250 g Rohrzucker
  • 1Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 3 - 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter rühren.
  2. Unter Rühren den Vanillejoghurt hinzugeben. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls hinzugeben. Nun die halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Ei-Zucker-Joghurt-Masse geben und weiter rühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backpapier streichen und für ca. 20 min. im Ofen backen.
  6. Puderzucker mit 3 - 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach