Schneller Schokokuchen mit Vanilleeis

35 Min.

Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! Dieser herrliche und vor allem schnelle Schokokuchen mit Vanilleeis stand letzte Woche auf unserem Tisch! Man kann ihn als Nachspeise aber auch als Kuchen auf der Kaffeetafel servieren! Einfach nur köstlich!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Butter in Stücken, weich
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 50 g Mehl
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb separat aufbewahren.
  3. 20 g Zucker zugeben und kurz vermischen, den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
  4. 180 g Zucker, Eigelb und Butter aufschlagen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zugeben, alles gut vermischen.
  6. Danach Mehl unterheben.
  7. Dann Eischnee zugeben und auch unterheben.
  8. Die Springform einfetten.
  9. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben.
  10. Den Kuchen 10-15 Minuten bei 200 Grad backen, dann 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  11. Idealerweise warm servieren mit Vanilleeis.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach