Schneller Schokokuchen mit Vanilleeis

35 Min.

Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen! Dieser herrliche und vor allem schnelle Schokokuchen mit Vanilleeis stand letzte Woche auf unserem Tisch! Man kann ihn als Nachspeise aber auch als Kuchen auf der Kaffeetafel servieren! Einfach nur köstlich!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Butter in Stücken, weich
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 50 g Mehl
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb separat aufbewahren.
  3. 20 g Zucker zugeben und kurz vermischen, den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
  4. 180 g Zucker, Eigelb und Butter aufschlagen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zugeben, alles gut vermischen.
  6. Danach Mehl unterheben.
  7. Dann Eischnee zugeben und auch unterheben.
  8. Die Springform einfetten.
  9. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben.
  10. Den Kuchen 10-15 Minuten bei 200 Grad backen, dann 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  11. Idealerweise warm servieren mit Vanilleeis.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach