Schneller Kirschkuchen

30 Min.
Einfach

Dieser schnell gemachte Kirschkuchen kann Ruckzuck auf eurem gedeckten Kaffeetisch stehen. Der Kuchenteig ist schön luftig und locker, dazu einen Klecks frisch geschlagener Sahne, eine heiße Tasse Tee oder Kaffee und der Nachmittag ist perfekt!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Sauerkirschen
    360 g
  • Butter
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Eier
    4
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    350 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Sahne
    100 ml
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
    (ca.360 g Abtropfgewicht)
  2. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die flüssige noch warme Butter unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam zur Butter-Zucker-Ei Mischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Kirschen vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform ( ø 28 cm ) geben und etwas 40-45 Min. im Ofen backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und dann genießen.

Auch lecker

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach