Zutatenliste für
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Sauerkirschen
360 g
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Butter
200 g
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Zucker
200 g
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Eier
4
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Mehl
350 g
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Backpulver
1 Päckchen
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Sahne
100 ml
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
(ca.360 g Abtropfgewicht) -
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die flüssige noch warme Butter unterrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam zur Butter-Zucker-Ei Mischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Kirschen vorsichtig unterheben.
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Den Teig in eine gefettete Springform ( ø 28 cm ) geben und etwas 40-45 Min. im Ofen backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und dann genießen.